Eneldo

La palabra “eneldo”proviene del nórdico “Padilla”, que significa “período de calma”. Beber té de eneldo se recomienda para superar el insomnio. Nativo de Europa, es el favorito de Rusia y se le puede cultivar cerca del Círculo Ártico.

Descripción: La semilla es de color marrón claro, con alas y ovalados, con una cara plana, con dos crestas. El otro lado es convexo, con tres cordilleras y tres canales de aceite. Las semillas son alrededor de 3,5 mm (0,15 pulgadas) de largo. Las hojas y tallos son aromáticas y se utilizan fresco o en conservas.

Sabor: similar aromático y ligeramente amargo, a la alcaravea

En la cocina:Es especialmente popular en Rusia y Escandinavia, donde se utiliza en caldos y salsas de pescado, el salmón en escabeche, guisos y sopas. También se utiliza en tortas y panes, sobre todo en los panes de centeno. El Eneldo debe utilizarse con moderación su sabor funciona también en la crema agria y salsa de yogur. Las hojas frescas picadas se utilizan con frecuencia con la trucha y el salmón, camarones, huevos rellenos, judías verdes, coliflor, remolacha, sopas, cottage y crema de queso.