Clavo

Este nombre viene de la palabra latina para ‘clavo’ – clavus. El clavo es nativo de las Molucas del Norte, Islas de Indonesia. Se cultiva en Brasil, las Antillas, Mauricio, Madagascar, India, Sri Lanka, Zanzíbar y Pemba.

Descripción: Los clavos son los capullos de flores inmaduros aun sin abrir de un árbol tropical. Cuando está fresco es de color rosa, que se seca, tornándose en un color marrón óxido. Medición de 12-16 mm de largo, que se asemejan a pequeños clavos, con un tronco cónico.

Sabor: dulce picante, astringente y fuertemente aromático.

En la cocina: El sabor del clavo puede dominar el plato, por lo que sólo es necesario utilizar unos pocos. Una cebolla tachonada se utiliza con frecuencia para impartir un sabor difícil de alcanzar en caldos y sopas. También se utilizan a menudo para realzar el sabor de la caza, especialmente de la carne de venado, jabalí y la liebre. Se utilizan en una serie de mezclas de especias incluyendo el curry en polvo.