Canela

Originaria de Sri Lanka (antes Ceilán) la mejor canela crece a lo largo de la franja costera cerca de Colombo.

Descripción: La Canela viene en “rajas”, tiras de una corteza laminadas unas entre otras. El color es marrón pálido a bronceado, las barras son generalmente delgadas, la esponjosa corteza externa debe ser raspada. Las mejores variedades son pálidas y apergaminadas en apariencia. La canela es muy similar a la casia, y en América del Norte las diferencian muy poco, a pesar de que la casia tiende a dominar el mercado. La Canela también se le encuentra en la tierra, y se puede distinguir de la casia por su color más claro y en polvo es mucho más fina. Aroma: dulce y fragante

 

Sabor: cálido y aromático

En la cocina: La Cassia y la canela tienen usos similares, pero ya que la canela es más delicada, se utiliza más en platos de postre. Es comúnmente usada en pasteles y otros productos horneados, postres lácteos y el arroz, platos de chocolate y postres de frutas, especialmente con manzanas y peras. Es común en muchos platos de Oriente Medio y Norte de África, en el aroma de tagines cordero o berenjenas rellenas. Se usa en el curry y pilaus y garam masala. Se puede utilizar en los vinos de especias, cremas y jarabes. El mayor exportador de canela después de Sri Lanka es México, donde se bebe en café y en el chocolate y se prepara como un té.