Amchur (mango)

La especia proviene del mango verde, cortado en lonjas y secadas al sol. El nombre proviene del hindú „am“ que significa mango. El árbol de mango es nativo de la región de la India – Birmania y Malasia , es una de las frutas más antiguas cultivadas. El uso de amchur se limita principalmente a la cocina india, donde se utiliza como un ácido aroma de curry, sopas, salsas picantes, adobos y como condimento.

Descripción: Las rodajas secas son de color marrón claro con una superficie áspera. Rebanadas de mango maduro también se secan y son de color naranja marrón. El Polvo Amchur es finamente molido, pero con una textura ligeramente fibrosa. Es de color beige. Aroma: agrio-dulce, cálido y ligeramente resinoso.

Sabor: Ligeramente dulce y ácido.

En la cocina: El uso del amchur se limita principalmente a la cocina india, donde se utiliza como un ácido aroma de curry, sopas, salsas picantes, adobos y como condimento. A las rodajas secas añadir un picante de curry en polvo que actúa como agente acidificante similar al tamarindo. Es particularmente útil como ingrediente de marinadas, con las mismas cualidades tiernas del jugo de limón o lima. No obstante, cuando, por ejemplo, tres cucharadas de jugo de limón o lima sean requeridas, una cucharadita de amchur será suficiente. Pollo y pescado son realzados por el amchur.